Santri SMK DTBS Antusias Khidmat pada Kajian Ma’rifatullah

BANDUNG – Santri SMK Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) melaksanakan kegiatan khidmat masjid pada Kajian Ma’rifatullah (2/5/2024). Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Daarut Tauhiid Bandung, jl. Gegerkalong Girang, Kota Bandung.

Sejumlah 24 santri yang terdiri dari 12 ikhwan dan 12 akhwat, begitu antusias berkhidmat pada momen kajian Ma’rifatullah itu. Kajian rutin bersama K.H Abdullah Gymnastiar (aa Gym) tersebut  selalu ramai dikunjungi para jamaah untuk menimba ilmu.

Dalam kegiatan khidmat tersebut, para santri melakukan berbagai kegiatan, yakni membantu pengondisian jamaah, menjadi pengawas sandal, menjadi petugas sorban infaq dan membersihkan lingkungan masjid.

Dini, selaku humas SMK DTBS menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk membangun jiwa leadership kepada para santri dan menjadi kesempatan dalam mengimplementasikan nilai karakter BAKU.

“Tujuan kegiatannya yakni untuk membangun jiwa leadership santri, lalu memberikan nilai manfaat kepada jamaah dan menebar sifat yang rahmatan lil’alamiin, serta mengimplementasikan nilai karakter BAKU santri Daarut Tauhiid”, ujarmya. (Noviana)