Peringati Hardiknas, SMK DTBS Laksanakan Upacara

SMK Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada 2/5/2024. Kegiatan upacara tersebut berlangsung di Kampus II SMK DTBS Putra, Kawasan Eco Pesantren 1, Jl. Cigugur Girang, Kab. Bandung Barat.

Kegiatan upacara itu dihadiri oleh seluruh siswa dan civitas SMK DTBS. Sejumlah 120 siswa mengikuti kegiatan upacara tersebut dengan khidmat.

Kepala sekolah SMK DTBS, Huripudin dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan selamat hari pendidikan, ia juga menyampaikan peran guru dalam pendidikan nasional sesuai dengan pilar-pilar yang dicetuskan oleh Ki Hajar Dewantara.

“Selamat hari Pendidikan, Ing Ngarso Sung Tulodo, guru harus memberikan contoh kepada murid-muridnya, yang kedua Ing Madyo Mangun Karso, guru harus mempunyai ide,” tutur Huripudin.

Ia juga menyampaikan pilar Ki Hajar Dewantara yang menjadi semboyan Pendidikan Indonesia, yakni Tut Wuri Handayani

“Yang ketiganya yaitu Tut Wuri Handayani, guru harus memberikan dorongan dan dukungan kepada murid-muridnya,” pungkasnya.

Kegiatan upacara ini diharapkan menjadi ajang semangat perbaikan untuk pendidikan di Indonesia, khususnya di sekolah Daarut Tauhiid. (Noviana)

Informasi pendaftaran peserta didik baru  SMK DTBS dapat diakses melalui ppdb.daaruttauhiid.sch.id

Atau menghubungi Humas Sekolah Daarut Tauhiid Indonesia (082277998810)