Latihan Berkuda, Ekskul Favorit Siswa SMK DTBS

Pewarta: Dede Indra, S.Pd

Kamis, 21 April 2022

[smkdtbs.sch.id] Alhamdulillah para siswa di SMK Daarut Tauhiid Boarding School memiliki kegiatan ekskul olahraga sunnah dalam meningkatkan kesehatan Fisik dan juga meningkatkan kebahagiaan.

Pada Rabu, 01 Desember 2021. Para siswa Akuntansi dan Keuangan Lembaga sedang melakukan latihan olahraga berkuda yang bertempat di Daarus Sunnah Equastrian ECO Pesantren Daarut Tauhiid.

Lokasi latihannya memang terpisah dari kampus 1 SMK DTBS Putri yang ada di DT Gerlong. Namun para siswa tetap Antusias karena hal ini menjadi olahraga kesukaan para siswa sekaligus santri di SMK DTBS.

Para Siswa SMK DTBS rutin melakukan latihan berkuda sesuai dengan Jadwal yang sudah diatur oleh Bidang Kesiswaan. Mutia Rahmi, S.E selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menyebutkan “Olahraga Berkuda ini bertujuan untuk melatih Karakter Berani, Disiplin dan Tangguh, selain itu dapat melatih fokus, konsentrasi, keseimbangan dan keharmonian para Santri”.

Olahraga Berkuda adalah salah satu dari kegiatan ekskul yang ada di SMK Daarut Tauhiid. Kurikulumnya pun dibuat sedemikian rupa dari awal pengenalan urgensi dalam menghidupkan olahraga Sunnah, pengenalan hadist-hadist yang berkaitan dengan kuda, cara-cara perawatan berkuda, memberi makan, membersihkan tubuh kuda hingga bisa menunggangi dengan cara-cara yang benar.

Dengan demikian para santri diajarkan bukan hanya untuk menjadi penunggang kuda namun juga mampu menyayangi setiap makhluk ciptaan Allah dan tidak perlu khawatir ataupun takut karena jika kuda sudah kenal dengan penunggangnya maka kuda akan setia, bersikap baik dan jinak.

Latihan berkuda di SMK DTBS dijadwalkan rutin pada setiap hari Senin untuk siswa Akuntansi dan Keuangan Lembaga dan hari Kamis untuk siswa TKJ dan PSPT.

Semua siswa setiap kelas akan bergiliran dan mendapat kesempatan untuk mengikuti olahraga Sunnah berkuda ini.

Mari bergabung dengan SMK DTBS ✨
Info pendaftaran siswa smkdtbs di www.smkdtbs.sch.id
Call Center: +62 855-2070-0045

#smkdtbs #akl #tkj #pspt #daarussunnah #ekskul #berkuda #equastrian #daaruttauhiid