Laksanakan Praktik, Siswa SMK DTBS Antusias Kunjungi Museum UPI

BANDUNG – Siswa SMK DTBS melaksanakan kegiatan Praktik Bahasa Indonesia di Museum Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung pada (21/5/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa kelas 10 jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) dan jurusan Broadcasting Perfilman (BP). Sebanyak 43 siswa antusias mengikuti kunjungan ke Museum Pendidikan UPI tersebut.

Didampingi oleh guru Bahasa Indonesia, guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Musyrif, seluruh siswa tampak aktif berkeliling dan mencatat setiap objek yang mereka kunjungi.

Jefry selaku guru Bahasa Indonesia SMK DTBS menyampaikan, bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mengetahui sejarah pendidikan di Indonesia, serta sebagai obyek penelitian dalam Ujian Praktik Bahasa Indonesia.

“Dapat mengetahui Sejarah pendidikan yang ada di Indonesia, sejarah upi dan gedung isola, tujuan utamanya adalah untuk melakukan kegiatan ujian praktik bahasa indonesia, yaitu menulis teks laporan hasil observasi,” terang Jefry.

“Hal ini bertujuan agar siswa dapat menuliskan dengan mudah laporan pengamatan mereka.” Pungkasnya. (Noviana)