Gelar Kebersamaan, SMK DTBS Eratkan Silaturahim Para Santri Kelas 12

BANDUNG – Siswa dan siswi kelas 12 SMK DTBS gelar kegiatan kebersamaan dalam rangka penguatan persaudaraan di Villa Istana Bunga (VIB).

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari yakni pada tanggal 17-18 Mei 2024 untuk santri akhwat, sedangkan tanggal 18-19 Mei 2024 untuk santri ikhwan. Seluruh siswa kelas 12 dari berbagai jurusan (TJKT, BP dan AKL) antusias mengikuti rangkaian kegiatan dalam acara tersebut.

Bertajuk ‘Dari Perbedaan Eratkan Persaudaraan Kobarkan Semangat Sukses Bersama’ diharapkan kegiatan itu dapat merekatkan ukhuwah para siswa kelas 12 yang sebentar lagi akan wisuda.

Dini, Humas SMK DTBS menyebut beberapa tujuan yang melandasi kegiatan tersebut. “Tujuannya untuk menjalin silaturahmi yang intensif antar santri, untuk meningkatkan kreativitas santri, dan menumbuhkan semangat santri dalam mengejar cita-cita,” terang Dini.

Ia juga mengatakan, adanya kegiatan tersebut juga sebagai kesempatan untuk menjalin kerjasama dengan santri untuk andil dalam proses penerimaan peserta didik baru di sekolah.

“Untuk menjalin Kerjasama dengan santri untuk berbagi informasi dan berpartisipasi dalam PPDB sekolah,” terangnya. (Noviana)