Sekolah di SMK DTBS, Dapat Apa Saja Sih?

SMK Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) merupakan sekolah vokasi yang berbasis pesantren. Berbeda dengan sekolah vokasi pada umumnya, SMK DTBS memiliki keunggulan tersendiri yakni berintegritas dalam hal akademik juga memiliki nilai-nilai yang kental akan ajaran agama Islam.

Generasi yang lahir dari SMK DTBS menjadi lulusan yang beraqidah lurus (salimul aqidah), ibadah yang benar (shahihul ibadah), akhlak yang kokoh (matinul khuluq), hafal Al-Quran (tahfidzul Quran) dan berprestasi dalam bidang akademik maupu non akademik.

Mengacu pada pilar pendidikan Daarut Tauhiid yakni Ma’rifatullah, Leadership, Enterpreneurship dan Berwawasan Lingkungan. SMK DTBS berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul dibidang teknologi berlandaskan tauhiid. Hal ini didukung oleh beberapa keunggulan yang dimiliki SMK DTBS, yakni berada di lingkungan religius, pembinaan karir bagi siswa untuk bekerja, kuliah maupun berwirausaha dan memfasilitasi siswa dengan berbagai ekstrakurikuler untuk pengembangan diri.

SMK DTBS telah mengantongi akreditasi A dan memiliki beragam pilihan jurusan yang sangat diminati di era ini, yaitu; jurusan untuk putra diantaranya Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), Broadcasting dan Perfilman (BP) serta Design Komunikasi Visual (DKV). Sedangan jurusan untuk putri yaitu Broadcasting dan Perfilman (BP) serta Desain Komunikasi Visual (DKV).

Tak hanya memiliki banyak pilihan jurusan, SMK DTBS pun memiliki beragam program unggulan untuk peserta didiknya, yaitu; Kunjungan Industri, Pendidikan Karakter, Sertifikasi Internasional, Pengabdian pada Masyarakat dan Kurikulum terintegrasi (Kurikulum nasional dan khas DT).

Fasilitas yang dimiliki SMK DTBS pun cukup memadai untuk diakses para siswa dalam kegiatan belajar mengajar maupun ekstrakuriuler. Fasilitas yang akan didapatkan oleh peserta didik ketika bersekolah di SMK DTBS yaitu; Lab. Computer, Studio Broadcasting, Masjid, Lapangan berkuda dan memanah, Lapangan olahraga, Psykotes pemetaan minat dan bakat, dan praktik kerja industri.

Selain memperoleh program dan fasilitas yang unggul dan bermanfaat, siswa-siswi SMK DTBS pun memiliki pengalaman dalam dunia kerja terkait bidang teknologi. Yuk segera daftar ke SMK DTBS dan jadi generasi Islami yang unggul dan mandiri. (Noviana)

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru dapat mengakses web: https://www.ppdb.daaruttauhiid.sch.id

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Humas SMK DTBS: 0855-2070-0045