PRAKTIK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) SANTRI AKUNTANSI SMK DAARUT TAUHIID

PRAKTIK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN)

SMK DAARUT TAUHIID BOARDING SCHOOL

Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Ya Allah lapangkanlah dadaku dan mudahkanlah urusanku dan lancarkanah lisanku agar mereka memahami perkataanku
QS. Thoha:25-28.

Alhamdulillahirobbilalamin
Bersama ini kami sampaikan jadwal Ujian Sidang Prakerin Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga Tahun Ajaran 2021/2022,

Prakerin (Praktek Kerja Industri) merupakan suatu pekerjaan pendidikan yang harus di ikuti oleh siswa/i SMK Daarut Tauhiid, pelatihan dan pembelajaran yang di laksanakan di dunia industri atau lingkungan kerja dalam upaya untuk menambah mutu siswa-siswi SMK dengan kompetensi atau kemampuan yang sesuai dengan bidangnya serta menambah bekal masa depan guna memasuki lingkungan kerja.

Setelah melakukan Prakerin, para siswa harus melaksanakan ujian prakerin untuk mempertanggung jawabkan hasil praktik kerja selama menjalankan prakerin.

kegiatan Sidang Prakerin akan dilaksanakan pada :

📅 Hari/Tanggal : Jumat/20 Mei 2022
⏰ Waktu : 07.00 – 11.45
🏠 Tempat : Kampus 1 SMK DTBS

Dengan mengundang penguji dari Pihak Dunia Usaha & Dunia Industri, diantaranya :
1️⃣ Daarut Tauhiid Peduli (DTP)
2️⃣ Kopontren Daarut Tauhiid
3️⃣ Konsultan Akuntan Publik
4️⃣ PT Sygma Examedia Arkanleema
5️⃣ PT. Soka Cipta Niaga
6️⃣ BTN Syariah

Mohon doanya semoga kegiatan ini mendapatkan keberkahan dari Allah Swt, dan seluruh santri dapat menyelesaikan tahapan ujian ini dengan lancar🙏