EKSTRAKULIKULER || SMK Daarut Tauhiid Boarding School

Ekstrakulikuler SMK Daarut Tauhiid Boarding School

SMK Daarut Tauhiid memiliki beragam ekstrakulikuler baik Ikhwan ataupun akhwat.

Tujuan dari ekstrakurikuler secara umum untuk meningkatkan bakat, minat, kemampuan serta keterampilan santri.

Kegiatan ekstrakulikuler juga bisa menjadi pengembangan diri yang mampu membantu santri lebih percaya diri dengan bakat yang dimilikinya.

Kegiatan ekstrakurikuler yang merupakan seperangkat pengalaman belajar memiliki nilai-nilai manfaat bagi pembentukan kepribadian santri.

Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah menurut Direktorat Sekolah Dasar dalam Imam, 2009 adalah sebagai berikut.

1. Kegiatan ekstrakurikuler harus dapat meningkatkan kemampuan siswa bersikap efektif
  2. Mengembangkan bakat dan minat siswa dalam upaya pembinaan pribadi menuju pembinaan manusia seutuhnya yang positif.
  3. Dapat mengetahui, mengenal serta membedakan antara hubungan satu pelajaran dengan mata pelajaran yang lainnya.

Lebih lanjut Direktorat Pendidikan Dasar menegaskan bahwa ruang lingkup kegiatan ekstrakurikuler harus berpangkal pada kegiatan yang dapat menunjang dan mendukung program intrakurikuler yaitu mengembangkan pengetahuan dan kemapuan penalaran siswa, keterampilan melalui hobi dan minatnya serta mengembangkan sikap yang ada pada program intrakurikuler dan program kurikuler.

Kegiatan ekstrakurikuler dimaksudkan untuk mengembangkan salah satu bidang pelajaran yang diminati oleh sekelompok siswa, misalnya olahraga, kesenian, dan kepramukaan yang dilaksanakan di luar jam sekolah di luar jam pelajaran.

Adapun Jadwal dan Daftar Ekstrakulikuler SMK Daarut Tauhiid Ikhwan dan akhwat sebagai berikut:

Jadwal dan Daftar Ekstrakulikuler SMK Daarut Tauhid Ikhwan

• Hari Senin : Ekskul Fotografi