Menuju Kelulusan, Siswa Kelas 12 SMK DTBS Lalui Rangkaian Ujian Akhir

BANDUNG – Siswa kelas 12 SMK Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) telah melaksanakan rangkaian ujian akhir sejak Maret hingga April 2024. Kegiatan ujian sekolah tersebut berlangsung di Kampus I dan II SMK DTBS Bandung.

Menjelang kelulusan, seluruh siswa kelas 12 SMK DTBS diwajibkan untuk mengikuti rangkaian ujian akhir sebagai bahan pertimbangan kelulusan dan juga mengukur pencapaian kompetensi peserta didik.

Ujian Sekolah dilaksanakan pada 18-22 Maret, sedangkan Ujian Praktik dilaksanakan pada 22-30 April 2024.

Deni Sukanda, selaku penanggung jawab ujian sekolah SMK DTBS melaporkan,  sebanyak 59 siswa kelas 12 seluruh program kejuruan telah mengikuti kegiatan ujian sekolah.

“Jumlah siswa yang mengikuti kegiatan US Teori ini baik jurusan TKJ, BP dan AKL sebanyak 59 siswa,” ujarnya.

Ia menambahkan, ujian sekolah tersebut adalah untuk mengukur seberapa besar pemahaman siswa terhadap seluruh teori yang telah dipelajari selama di sekolah. “Ujian sekolah, mengukur seberapa besar tingkat pemahaman siswa terhadap materi yang diberikan,” imbuhnya.

Diakhir, Deni berharap ujian sekolah tersebut mengantarkan para siswa menuju kelulusan yang baik. “Mudah-mudahan siswa bisa lebih semangat lagi dan memperoleh hasil yang baik,” pungkasnya.  (Noviana)