Hadir Pada Acara Wisuda SMK DTBS, Ini Pesan Aa Gym

BANDUNG – SMK Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) telah mewisuda seluruh peserta didiknya pada (23/5/2024) di Eldorado Convention Hall, Bandung.

Kegiatan wisuda tersebut merupakan gabungan dari seluruh jenjang Sekolah Daarut Tauhiid Bandung tingkat SMP, SMA dan SMK Putra maupun Putri. Sebanyak 59 siswa SMK DTBS seluruh jurusan telah berhasil menyelesaikan proses belajarnya selama tiga tahun dan menjadi wisudawan di hari tersebut.

Acara wisuda itu dihadiri oleh para wisudawan beserta keluarganya. Seluruh civitas Sekolah Daarut Tauhiid Bandung pun hadir dalam kegiatan rutin tahunan tersebut. K.H Abdullah Gymnastiar Pembina pondok pesantren Daarut Tauhiid juga hadir memberikan tausiyah dan wejangannya.

Dikesempatan berharga tersebut, Aa Gym menyampaikan bahwa faktor bahagia terletak pada iman dan amal sholih, bukan karena gemerlapnya dunia.

“Bahagia itu tidak diberikan pada duniawi, bahagia itu kuncinya cuma dua iman dan amal sholih. Barangsiapa yang beramal sholih, baik laki-laki maupun perempuan dan dia beriman kepada Allah. Allah sungguh mengaruniakan kepadanya kebahagiaan di dunia ini,” tutur Aa Gym.

Diakhir tausiyahnya, Aa Gym berdoa untuk seluruh wisudawan agar Allah limpahkan ilmu yang luas dan bermanfaat.

“Ya Allah jadikan anak-anak ini menjadi anak yang Engkau muliakan, menjadi bukti indahnya agamaMu, limpahi dengan ilmu yang luas dan manfaat,” pinta Aa Gym. (Noviana)