Tausiyah Santri Karya

2. Kalau sempurna Tawakkal Allah akan menyempurnakan
  3. Kalau sedekah takdirnya Allah akan melipatgandakan rezkinya
  4. Kalau zina mata dan lainnya Allah akan mematikan Hati

Semua ada takdirnya, dan semua terjadi karena izin Allah,

Terima dulu takdirnya lalu evaluasi diri, kira -kita kenapa kejadian itu bisa menimpa kita?

1. Apa yang salah dalam diri kita?
  2. Apakah ibadah kita kurang?
  3. Jika ada kepahitan yang menimpa saya, di evaluasi apa dosa yang belum di taubati?

Yang bisa mengubah takdir kita hanya Allah Swt. Apapun yang terjadi pada kita ucapkan QADARULLAH.

Jika terjadi yang tidak baik pada kita, maka segera taubat atas segala perbuatan atau ucapan ucapan kita, dan perbanyak memohon doa pada Allah Swt. Karena hanya Allah yang bisa mengubah segalanya, hati jangan tergantung selain pada Allah Swt.

Setiap kejadian dalam hidup baik kehidupan berrumah tangga, atau pekerjaan baik tentang kesehatan, ekonomi dan semua kesulitan ini semua sudah tertulis di LAUHUL MAHFUDZ.

Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji-pun dalam kegelapan bumi, dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfudz).”

(QS Al-An’am [6]: 59).

Setiap daun yang jatuh saja semua sudah tertulis di Lauhul Mahfudz. Jadi tidak ada yang tidak diketahui Allah Swt. Jodoh, Rezeki, kapan jadwal nikmat dan musibah semua diketahui Allah Swt.

🍒 Jika ada yang baik terjadi pada diri kira maka kita BERSYUKUR

🍒 Jika ada yang tidak baik menimpa kita maka kita BERTAUBAT

🍒 Jadi tidak ada saling menyalahkan jika terjadi sesuatu yang baik atau yang tidak baik.

Kita akan ketemu dengan Takdir yang Allah janjikan

1. Kalau sholatnya bagus, maka akan bertemu dengan takdir yang baik bagi orang yang menjaga sholat
  2. Belajar dengan baik, mengamalkan dengan tulus maka kita akan bertemu dengan takdir terbaik yang Allah siapkan

Q.S Al-Hadid Ayat 23

لِّكَيْلَا تَأْسَوْا عَلٰى مَا فَاتَكُمْ وَلَا تَفْرَحُوْا بِمَآ اٰتٰىكُمْ ۗوَاللّٰهُ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُوْرٍۙ

Agar kamu tidak bersedih hati terhadap apa yang luput dari kamu, dan jangan pula terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong dan membanggakan diri.

Lalu bagaimana jika kita malas?, maka akan ada juga takdir juga bagi yang malas

Jika sering maksiat, maka akan ada juga takdirnya buat orang yang suka maksiat.

📍📍 Kira -Kira Apa yang Terpikir setelah menerima Tausiyah ini? ☺️

Tulisan di buat oleh : Bunda Meutia Rahmi, S.Pd

2 thoughts on “Tausiah Santri Karya Bersama K.H Abdullah Gymnastiar || KEYAKINAN DENGAN LAUHUL MAHFUDZ”

1. Santy May 13, 2022