Tak Hanya Ujian Sekolah, Siswa SMK DTBS Pun Laksanakan Ujian Kepesantrenan

BANDUNG Siswa SMK Daarut Tauhiid Boarding School (DTBS) laksanakan kegiatan Ujian Boarding tahun ajaran 2023-2024 di Kampus I dan II SMK DTBS.

Kegiatan Ujian Boarding tersebut berlangsung selama 8 hari, yakni sejak tanggal 27 Mei sampai 5 Juni 2024. Pada tanggal  27 Mei hingga 31 Mei 2024, para siswa melaksanakan ujian kepesantrenan, sedangkan pada tanggal 3 sampai 5 Juni 2024 siswa menjalani ujian Tahfidzul Qur’an.

Adapun materi ujian kepesantrenan siswa diantaranya; Ujian Praktik Ibadah, Ujian Hafalan Hadits Pilihan, Ujian Hafalan Doa Pilihan, Ujian Bahasa Arab, dan Ujian Kitab. Sementara pada ujian Tahfidzul Quran, capaian hafalan siswa selama satu semester akan diujikan pada kegiatan tersebut.

Haerudin, selaku Waka Pengasuhan SMK DTBS menerangkan, tujuan diselenggarakannya ujian kepesantrenan tersebut adalah untuk mengukur dan menilai capaian hafalan santri selama satu semester dan membentuk kepribadian muslim yang Cinta Alquran, Cinta Ilmu, dan Cinta Sholat serta dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Mewakili SMK DTBS, Haerudin berharap, kegiatan tersebut dapat berjalan lancar hingga usai dan seluruh siswa Allah beri kemudahan dalam menuntaskannya.

“Semoga kegiatan ini senantiasa diberi kelancaran dan kemudahan, juga mengalir keberkahan hafalan Al-Qur’an para santri untuk ayah bunda,” tutur Haerudin. (Noviana)