Sejarah Berdirinya SMK Daarut Tauhiid Boarding School Bandung

SMK Daarut Tauhiid merupakan sekolah vokasi berbasis pesantren pertama dan satu-satunya di Kota Bandung. Resmi didirikan pada tahun 2009, SMK Daarut Tauhiid adalah cikal bakal berdirinya pendidikan formal di Daarut Tauhiid. Saat ini SMK Daarut Tauhiid berada di bawah Direktorat Pendidikan Yayasan Daarut Tauhiid Rahmatan Lil’alamin.

Pada awal pendiriannya SMK Daarut Tauhiid hanya memiliki satu kompetensi keahlian yaitu Teknik Komputer dan Jaringan untuk siswa ikhwan dan akhwat. Saat ini SMK Daarut Tauhiid memiliki tiga kompetensi keahlian yaitu Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Produksi Dan Siaran Program Televisi (PSPT) untuk siswa ikhwan dan Akuntansi Keuangan dan Lembaga (AKL) untuk siswa akhwat.

SMK Daarut Tauhiid mempunyai dua kampus, yaitu kampus akhwat yang berlokasi di Kawasan Daarut Tauhiid Jl. Gegerkalong Girang Komplek Setiabudi Indah Kav. 25-26 Kota Bandung, dan kampus ikhwan yang berlokasi di ECO Pesantren Jl. Cigugur Girang No. 33 Desa Cigugur Kab. Bandung Barat.

SMK Daarut Tauhiid melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan dua kurikulum terintegrasi yaitu kurikulum dinas/kurikulum nasional dan kurikulum khas Daarut Tauhiid. Kurikulum khas Daarut Tauhiid mempunyai empat pilar utama yaitu pilar Ma’rifatullah, Leadership, Entrepreneurship, dan Wawasan Lingkungan.

Your email address will not be published.