Penuhi Ujian Praktik, Siswa-Siswi SMK DTBS Antusias Ikuti Manasik Haji

SMK Daarut Tauhiid Boarding School melaksanakan Praktik Manasik Haji dan Umroh pada 30/04/2024. Kegiatan tersebut berlangsung di Dome Eco Pesantren 1 Daarut Tauhiid, Jl. Cigugur Girang, Kab. Bandung Barat.

Dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 10.00 wib, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan dihadiri sebanyak  126 siswa  kelas 11 dan 12, serta 25 civitas SMK DTBS.

Pembimbing praktik manasik tersebut adalah ustadz Dr. Mulyadi Alfadhil,M.Pd dan guru PAI SMK DTBS. Dalam praktik itu, ustadz Mulyadi menjelaskan terkait tata cara haji dan umroh, mulai dari pemakaian ihrom, niat, dan ketentuan haji dan umroh lainnya.

Seluruh partisipan tampak antusias memperhatikan dan mengikuti arahan pembimbing dalam  praktik tersebut. Wily salah satu civitas SMK DTBS mengatakan, praktik manasik Haji dan Umroh itu merupakan rangkaian dari ujian praktik akhir tahun dan menjadi wawasan bagi para siswa terkait tata cara Haji dan Umroh.

“Manasik Haji dan Umroh ini dilaksanakan sebagai ujian praktik akhir tahun untuk menilai keterampilan siswa dalam melaksanakan praktik haji. Siswa diharapkan mengetahui tata cara haji dan umroh yang benar, serta mengetahui do’a-do’a dan bacaan saat haji dan umroh,” tuturnya. (Noviana)