Liburan Usai, Siswa-Siswi SMK DTBS Telah Tiba di Pesantren

Setelah libur panjang, siswa-siswi SMK DTBS putra dan putri kembali ke asrama masing-masing pada 21/04/2024. Kedatangan para siswa SMK DTBS berlokasi di Kampus II SMK Daarut Tauhid Boarding School Eco Pesantren Daarut Tauhiid, sedangkan kedatangan para siswi berlangsung di Kampus I SMK DTBS Putri Gegerkalong Bandung.

Prosesi kedatangan santri tersebut berlangsung penuh khidmat, terlihat wajah gembira para santri saat kembali ke asrama dengan diantarkan oleh kedua orang tua. Prosesi tersebut dibagi menjadi tiga sesi kedatangan, diantaranya; sesi pertama pukul 08.00-12.00 WIB, sesi kedua pukul 13.00-15.00 WIB, sedangkan sesi ketiga pada pukul 15.00-17.00 WIB.

Dini selaku staff Humas SMK DTBS menjelaskan,  “alur kedatangan santri yaitu; santri datang sesuai jadwal dan melakukan registrasi bersama orang tua, selanjutnya musyrif dan musyrifah melakukan pengecekan barang yang dibawa para santri lalu santri berpamitan dengan orang tua masing-masing dan menuju asrama,” terang Dini.

Ia juga melaporkan, persentase kedatangan santri ikhwan kelas 10 hingga 12 mencapai 84%, sedangkan persentase kedatangan santri akhwat kelas 10 hingga 12 mencapai 80%. Santri yang belum hadir dikarenakan berhalangan untuk datang di waktu tersebut.

Ustadz Sapria Muhammad selaku tim Asatidz SMK DTBS Putra menyambut kedatangan seluruh siswa-siswi SMK DTBS, ia berharap Ramadhan yang telah berlalu dapat menjadi jalan keberkahan bagi seluruh civitas SMK Daarut Tauhiid.

“Selamat datang seluruh santri SMK Daarut Tauhiid, semoga bulan syawal yang penuh berkah ini kita diberikan ilmu yang berkah dan bermanfaat oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” sambutnya.

“Setelah satu bulan kita dididik oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala menjadi insan rabbani, semoga dengan modal ini kita hadir dan belajar bersama di SMK Daarut Tauhiid menjadi sebab kita mendapat keberkahan yang lebih aamiin,” pungkas ustadz. (Noviana)