Kajian Online Bersama Gurunda KH.Abdullah Gymnastiar

Resume:
▪️Goal Sekolah di Daarut Tauhiid ialah memperbaiki Akhlaq.
Implementasinya dengan:
1. Kepada Allaah Bertauhiid.
Menjadi hanyalah Allaah Satu-satunya Dzat tempat bergantung dan memasrahkan segala Urusan kehidupan
2. Kepada Ciptaan Rahmatan Lill ‘Aalamiin.
Inti dari Akhlaq adalah memiliki sifat kasih sayang kepada semua makhluq Allaah.
▪️Akhlaq yang baik, lahir dari “Qolbun Salim” (hati yang baik).
Upaya untuk menjadikan hati menjadi _Qolbun Salim_, ialah dengan memperbanyak Dzikrullaah (Mengingat Allaah).
▪️Dzikrullaah adalah amalan yg bisa menjadikan hati sesorang menjadi bersih, banyak bersyukur, ikhlas dalam beramal, dan selalu berhusnudzan kepada Allaah SWT.
-Q.S Al-Baqoraoh 152:
فذكروني اذكركم, وشكرولي ولاتكفرون…
_”karena itu, Ingatlah engkai kepada-Ku, niscaya Aku ingat (pula) kepadamu, dan berayukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari (nikmat)-Ku.”_

▪️Perbanyak Bertafakur akan segala hal yang menjadi tanda-tanda kekuasaan Allaah adalah salah satu upaya untuk menjadi Pribadi Ahli Syukur
▪️Upaya untuk menjadi pribadi yg _”Rahmatan Lill ‘Aalamiin”_ adalah memperbanyak memberi manfaat kepada orang lain, menjadi pribadi yang mengamalkan 3-SA:
1. Saya Aman Bagimu
2. Saya Menyenangkan Bagimu
3. Saya Bermanfaat Bagimu

Eco Pesantren, 14 April 2022M/12 Ramadhan 1443H

Your email address will not be published.