bootstrap html templates

Psikotest Test Siswa Kelas X

SMK Daarut Tauhiid sebagai penyelenggara sistem pendidikan memiliki kewajiban untuk menggali dan mencari bakat peserta didik baik dengan menggunakan psikotes atau alat ungkap bakat lainnya. Oleh karena itu psikotes yaitu khususnya tes IQ sangat diperlukan untuk pengembangan minat dan bakat peserta didik.

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara SMK Daarut Tauhiid dengan edupotensia yang dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Desember 2017
Pukul : 07.30 – 11.30 WIB

Menurut Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Dede Indra, S.Pd, waktu yang diperlukan untuk psikotes tertulis / klasikal untuk SMK sekitar 240 menit (4 jam), dengan jumlah peserta ikhwan 62 dan jumlah peserta akhwat 30 untuk mengukur:

1. Kapasitas Intelektual
  2. Kemampuan Verbal
  3. Kemampuan Berfikir Numerikal
  4. Kemampuan Berfikir Abstrak
  5. Kemampuan Relasi Ruang
  6. Kemampuan Ketelitian dan Daya Ingat
  7. Profil Analisis Individual berupa Gambaran Diri Menurut Diri Sendiri
  8. Profil Analisis Individual berupa Gambaran Diri dalam Lingkungan Sosial
  9. Profil Analisis Individual berupa Gambaran Diri dalam Kondisi yang Menekan
  10. Penempatan Diri dan Pengembangannya
B. Tujuan dan Manfaat Kegiatan

1. Memberikan gambaran lengkap tentang taraf kecerdasan siswa atau IQ dan potensi tiap aspeknya.
  2. Memberikan gambaran lengkap mengenai gambaran perilaku diri dimulai dari profil gambaran diri secara umum, gambaran diri di dalam lingkungan sosial, gambaran diri dalam kondisi yang menekan, area pengembangan diri dan minat pekerjaan yang cocok sesuai dengan gaya perilakunya.
  3. Hasil tes psikologi dapat digunakan baik untuk konseling maupun pengembangan program bimbingan dan konseling di sekolah.
  4. Memberikan gambaran siswa untuk lebih mengenal dirinya dan mengembangkan potensi yang dimilikinya.
  5. Siswa dapat fokus mengembangkan diri sesuai dengan potensinya.

Karantina dan Sertifikasi Tahfizh

Karantina Tahfizh

Sedang berlangsung Karantina Tahfidz SMK Daarut Tauhiid Bandung yg berjumlah 284 Peserta.Kegiatan ini Bertempat di Kampus 1 SMK Gerlong Dan Kampus II Eco Pesantren.

Menurut Ismatul Luthfi (Wakil kepala sekolah bidang pengasuhan),

“Kegiatan ini dilaksanakan tiga hari yaitu tanggal 11 sampai dengan 13 Desember 2017 dan kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap 3 bulan sekali untuk melihat dan mengevaluasi hafalan siswa yg rutin dilaksanakan setiap harinya di pesantren/SMK Daarut Tauhiid.

Kategori hafalan Juz 30 untuk kelas X, Juz 29 Untuk kelas XI dan Juz 28 Untuk kelas XII dan kategori hafalan Khusus yg hafalnnya diatas rata-rata atau yg mempunya hafalan diatas 3 Juz

Tujuan dilaksakannya kegiatan Tahfidz Camp ini adalah untuk melihat dan mengukur sejauhmana hafalan yang dikuasai oleh siswa selama belajar di SMK Daarut Tauhiid.

Sertifikasi Tahfizh

Diakhir Sementer Ganjil Tahun Ajaran 2017/2018, merupakan program Istimewa bagi SMK Daarut Tauhiid Boarding School Bandung, yaitu Sertifikasi Tahfidz yang dilaksanakan 2 hari yaitu tanggal 19 dan 20 Desember 2017.

Setelah Karantina Tahfidz selesai, kemudian Ujian Tahfidz dan proses ke-Tiga adalah proses Sertifikasi Tahfidz Kerjasama Antara SMK Daarut Tauhiid dengan Baitul Qur’an (BQ) Daarut Tauhiid dengan 5 Kategori Sertifikasi yaitu Juz 30,29,28,1 dan 2 dengan Jumlah peserta 80 Ikhwan dan 66 Akhwat

Menurut Haerudin, Proses Sertifikasi ini diuji oleh pihak Eksternal yaitu dari Baitul Qur’an yg tujuannya adalah supaya penilaian kepada santri lebih objektif dan Independen sehingga akan menghasilkan hafalan yang berkualitas.

Adapun Tujuan diadakannya proses sertifikasi Tahfidz ini adalah untuk meningkatkan kualitas hafalan santri dan mengukur kemampuan pencapaian hafalan sesuai Juz yang telah di hafal oleh santri yang nantinya akan dibuktikan dengan sertifikat Hafalan.

BEKRAF Goes to Pesantren

Alhamdulillah Pondok Pesantren bekerjasma dengan Badan Ekonomi Kreatif mengadakan acara Bincang EKRAF PRENEUR. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu 9 Desember 2017 bertempat di Dome Central 5 Pesantren Daarut Tauhiid

Kegiatan ini dihadiri oleh 200 Santri Pondok Pesantren Daarut Tauhiid unit SMK Daarut Tauhiid dengan pemateri diantaranya:

1. Fajar Utomo dari deputi akses permodalan BEKRAF
2. Ustadz Mulyadi Alfadhil Dari Direktorat Pendidikan Daarut Tauhiid
3. Herwan Jefri Asisten To Bu business Director
4. Qonita Al Jundiah dari Modest Fashion Influences
5. Fauzil Hamdi dari CEO The Wali Studio pembuat Game
6. Tyas Abiyoga Produser Film

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah agar para santri memahami tentang sektor ekonomi, peluang usaha subsektor film, fashion, game dan memahami pembiayaan perbankan Syariah.

Address

Kampus I : Jl. Gegerkalong Girang Komplek Setiabudi Indah Kav. 25-26 Bandung 40153

Kampus II : Jl. Cigugur Girang no.33, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa barat 40559

Contacts